Logo Nous Cooperativa vino nuovo - agricoltura olistica

vibra e trasmette l’informazione e l’energia della natura e di chi li ha prodotti. 

L'Origine 2018 Igt Veneto frizzante

26,00

È l’Origine da cui deriva la massima espressione di un tempo della Garganega, il Recioto frizzante.

Descrizione

vino naturale del veneto - NOUS cooperativa vino nuovo

Annata: 2018
Capacità: 0,750 L
Gradazione: 12,5%vol
Vitigni: 100% Garganega
Raccolta uve: manuale, in piccole cassette dalla capacità massima di 4 kg di uva.
Solfiti: < di 40 mg/l all'imbottigliamento.
Zone di provenienza:
Castelcerino di Soave, Verona. Esposizione Sud/Est, terreno argilloso di origine vulcanica.

tecnica di vinificazione naturale NOUS cooperativa Vino NuovoTecnica di vinificazione: Le uve vengono appassite naturalmente in piccole cassette di legno, senza utilizzo di forzature, in ambiente naturalmente aerato. Pigiatura dell’uva intera direttamente in torchio a mano, nel mese di dicembre, durante il periodo Natalizio, fermentazione in damigiane di vetro, imbottigliamento durante la settimana Santa (il Venerdì Santo).
Il vino rifermenta in bottiglia nel periodo primaverile/estivo, non viene sboccato, vino con il fondo. È il vecchio sistema di produzione del Recioto, tipico delle colline tra Soave e Gambellara.
È l’Origine da cui deriva la massima espressione di un tempo della Garganega, il Recioto frizzante.Il nome Recioto deriva da Recia (in dialetto: orecchio) perché l'uva Graganega ha una forma particolare per la presenza di queste ali molto pronunciate, dette “Recie”. In passato venivano raccolte solo le “Recie” perché è la parte dei grappoli più matura e sana, la migliore, inoltre, togliendo le Recie per fare il Recioto, l'altra uva si maturava meglio è garantiva una maggiore maturazione anche per l'altro vino importante della zona, il Soave.

caratteristiche organolettiche del vino naturale NOUS cooperativa Vino NuovoCaratteristiche organolettiche:
Vino leggermente frizzante (bottiglia e tappo uguali al bolle di Magenta), dolce ma non troppo, sostenuto da una bella acidità e freschezza grazie anche alle bollicine divertenti e mai eccessive. Compagno ideale dei dolci secchi ma anche del pandoro fatto in casa dai Veronesi. Contiene naturalmente importanti antiossidanti che derivano dall'autolisi del lievito e dalla presenza di tartrato neutro di potassio che si forma in modo spontaneo in bottiglia e permane nei vini non sboccati, col fondo. Per chi desidera bere il vino limpido , senza fondo ( anche se ricco di antiossidanti) Si consiglia di aspettare a versare il vino qualche minuto dopo l’apertura, per permettere al fondo di scendere nuovamente sul fondo della bottiglia, quindi si può procedere a versarlo in maniera dolce, cercando di evitare movimenti bruschi che potrebbero sollevare nuovamente il fondo.

energie sottili agricoltura olistica Nous cooperativa vino nuovo

In questo prodotto sono state rilevate vibrazioni nelle seguenti frequenze

2,5
8
12
15,3
17,6
1,1
2,5 = Cellula in buona salute
8 = Energia tellurica
12 = Energia cosmica del cielo
15,3 = Sinergia elettro-magnetica
17,6 = Sinergia totale/vitatltà
1,1 = Divino
vini di luce agricoltura olistica Nous cooperativa vino nuovo

Questo prodotto ha ottenuto il sigillo di garanzia "DiVini e di Luce"

- La coltivazione è avvenuta secondo  l’Agricoltura della Luce e del Carbonio
- Gli interventi non hanno alterare il corredo aromatico del territorio
- I tempi dei nostri interventi sono stati dettati dalla natura, non viceversa
- Il prodotto è biodisponibile, ovvero naturalmente riconosciuto vitale dalle nostre cellule.
© 2018 Cooperativa Vino Nuovo - Cod. Fisc. 04316030230
userstorecartleafcheckmark-circle